KZ
Пять самых старых футболистов Премьер-Лиги Казахстана
Новости Спорт

Пять самых старых футболистов Премьер-Лиги Казахстана

Расcказать Вконтакте

В любом футбольном чемпионате есть как молодые игроки, так и возрастные исполнители, пишет Nur.kz. Сегодня мы поговорим о тех, кто выступает на профессиональном уровне еще с конца 90-х или начала нулевых.

Эти игроки могут похвастаться своим богатым опытом выступления. Многие из них поменяли множество клубов за свою карьеру. Предлагаем ТОП-10 самых опытных игроков КПЛ.

1. Сергей Бойченко ("Ордабасы"), 37 лет

У шымкентского клуба сильная вратарская линия. И не последнюю роль там играет Бойченко, которому в сентябре этого года уже стукнет 38 лет. Начал он свою карьеру еще в 1995 году в семейском "Спартаке". За это время сменил около шести клубов, причем дважды побывал в алматинском "Кайрате".  За сборную отыграл всего три матча, да и то в 2004 году.

Вратарь Сергей Бойченко

2. Кирилл Прядкин ("Кайсар"), 37 лет

Уроженец Киргизии играет в кызылординской команде на позиции голкипера. Причем он там основной воротчик. Начал карьеру у себя на родине в "Кант-Ойле", где провел всего год своей карьеры вплоть до 1995 года. В Казахстан он перебрался в 1999 году, где сразу же перешел в "Есиль-Богатырь". В его послужном списке 10 футбольных клубов. За казахстанскую национальную команду никогда не играл, а вот за Киргизию провел 9 игр.

Кирилл Прядкин

3. Самат Смаков ("Иртыш"), 36 лет

Один из самых известных игроков в отечественном футболе. Начал выступать в 1997 году в "Елимае". Имеет клубный опыт и зарубежом - "Ростов" и "Ризеспор". В "Иртыше" появился в 2015 году после скандального ухода из "Кайрата", где его косвенно обвинили в отсутствии спортивной борьбы на поле.

Самат Смаков

4. Мурат Тлешев ("Тараз"), 35 лет

Нападающий жамбылской команды продолжает выступать на приличном уровне и является одной из ключевых фигур южной команды. В его послужном списке восемь команд. Причем в некоторых из них он выступал дважды, а в "Иртыше" даже трижды. За сборную провел восемь встреч и отметился одним голом. Больше всего времени провел в павлодарском коллективе - примерно пять сезонов.

5.Андрей Сидельников ("Ордабасы"), 35 лет

Является воспитанником московского "Спартака". Выступал не только в казахстанском чемпионате, но и в минском "Динамо", а также в "Химках" и "Спартак-Нальчике". Один из ярких вратарей казахстанского чемпионата. Перешел в "Ордабасы" в этом году. Провел за сборную 25 матчей, где пропустил 41 мяч.

Андрей Сидельников

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel