KZ

Верховный суд отказался пересматривать приговор виновному в крушении самолета Погранслужбы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Верховный суд Казахстана отказал в пересмотре дела авиадиспетчеру Канату Акильбекову, виновному в крушении самолета Погранслужбы КНБ на подлете к Шымкенту, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Таким образом, приговор апелляционной коллегии по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда 27 июня 2014 года о признании диспетчера «Казаэронавигации» Акильбекова виновным в совершении преступления по статье 295 части 3 УК РК(«Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»), остается в силе.

Мужчина понесет наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, с лишением права занимать должность диспетчера в воздушно-транспортной авиации сроком до трех лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, 25 декабря 2012 года при подлете к аэропорту Шымкента потерпел авиакатастрофу военно-транспортный самолет АН-72, принадлежащий пограничной службе КНБ Казахстана. Погибли все находившиеся на борту 27 человек — члены экипажа и офицеры-пограничники, в том числе директор Погранслужбы республики полковник Турганбек Стамбеков вместе с женой. В крушении самолета Ан-72 Погранслужбы КНБ под Шымкентом обвинили диспетчера.

Новости Казахстана
Верховный суд отказался пересматривать приговор виновному в крушении самолета Погранслужбы
Mailfire view pixel