KZ
Депутат предложила не давать ни копейки министерству образования на учебники
Новости Общество

Депутат предложила не давать ни копейки министерству образования на учебники

Расcказать Вконтакте

Вице-спикер мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева предлагает министерству образования и науки (МОН) изыскивать внутренние ресурсы на учебники.

Депутат предложила не давать ни копейки министерству образования на учебники

Дарига Назарбаева

«Уважаемые коллеги (депутаты мажилиса – КазТАГ), вот они (МОН РК – КазТАГ) придут к нам с новым бюджетом за деньгами, я предлагаю - на учебники ни копейки не добавлять министерству», - сказала Назарбаева на правительственном часе в мажилисе в понедельник.

По ее мнению, министерство на это должно использовать свои внутренние ресурсы.

«Пусть они внутри того бюджета, который на сегодня есть, оптимизируют его, изыщут внутренние ресурсы и решат эти проблемные задачи. Тогда, может быть, что-то начнет работать и разворачиваться. Если вы согласны», - обратилась Назарбаева к мажилисменам.

«Вы (глава МОН Аслан Саринжипов - КазТАГ) сказали, что не хватает 2,4 млрд тенге местным исполнительные органы недофинансировали. Недофинансировано на 2,5 млрд тенге ТиПО (учреждения технического и профессионального образования – КазТАГ) наши, потому что было сокращение бюджета. Еще нужны деньги на издание дополнительно учебников для ТиПО. Если вы откажетесь от альтернативных учебников, как обязательных, у вас найдутся деньги на эти расходы», - пояснила она.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel