KZ
Назарбаева: Экспертиза учебников в Казахстане проводится формально
Новости Общество

Назарбаева: Экспертиза учебников в Казахстане проводится формально

Расcказать Вконтакте

Вице-спикер мажилиса парламента Дарига Назарбаева заявила, что экспертиза учебников в Казахстане носит формальный характер, передает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаева: Экспертиза учебников в Казахстане проводится формально

Учебники

«Формально на сегодня проходит экспертиза по всем учебникам, которые есть сегодня в сфере образования. Почему формальная, потому что нет персональной ответственности ни человека, который написал этот учебник, ни человека, который сделал экспертизу и дальше рекомендовал его министерству и на разные уровни, комиссии. Ни персональной ответственности сотрудников министерства и самого министра за качество учебника, под которым он подписывается. И на который из бюджета выделяются деньги, на его покупку. Пока не будет персональной ответственности, не будет никаких "сдвижек". Большая комиссия разве может она за это отвечать? Не может. Все эти комиссии  коллегиальные органы создаются для того, чтобы размыть ответственность, чтобы потом было не с кого спросить",- сказала Назарбаева на правительственном часе в понедельник.

По ее мнению, сейчас не нужно торопиться с внедрением новых учебников.

"Отложите на год, не берите на себя непосильное обязательство, чтобы снова не возвращаться к этим же вопросам",- заключила Назарбаева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel