KZ

В ВКО избитый военным мальчик 5 дней не говорил родным о травмах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Военная прокуратура Аягозского гарнизона сообщила, что мужчина, бросивший мальчика на землю, служит в части и является родителем одного из мальчиков, которые дрались во дворе. Ребенок, пострадавший от действий военнослужащего, лежит в больнице.

Сообщается, что скандальное видео было сделано 10 мая в Аягозе, передает YK-news.kz.

Интернет-сообщество всколыхнула волна негодования. Пользователи требовали найти и наказать мужчину, так жестоко поступившего с ребенком. Однако нашлись и те, кто выразил альтернативную точку зрения. Один из комментаторов сообщил, что это видео постановочное, а 5-летний мальчик, за которого вступился отец, был объектом для постоянных «заказных» избиений.

«Этого мальчика попросил постанову чтобы напали на маленького мальчика 5 летнего и чтобы отобрали мячик его и избили. Попросил этого 9 летнего мальчика молодой лейтенант арт бригады специально и снял на видео не с самого начало, а в тот момент когда подошел отец 5 летнего мальчика. ОТЕЦ 5 летнего мальчика не раз предупреждал этих старших мальчиков 9 лет. Они учатся во втором классе сперва напали сами на 5 летнего и избили , тоскали, пенали в живот, увидев это отец ребенка разрешить ситуацию», - написал пользователь в защиту военнослужащего (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам прокурора Аягозского гарнизона Рустама Ходжаева, запечатленный на видео мужчина действительно является их служащим.

«14 мая военная полиция возбудила по данному видео уголовное дело. Мы установили личность военнослужащего, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Он - отец одного из участников драки. Мы будем разбираться, что стало причиной произошедшего. Раньше таких инцидентов в Южном городке (район военного гарнизона в Аягозе, где снято видео) никогда не было. Дети играли, бывало между собой спорили. Но родители всегда вели себя адекватно, демократично решали проблемы», - рассказал военный прокурор.

Также Ходжаев сообщил, что статью, по которой заведено дело, могут изменить после получения результатов судмедэкспертизы, которые покажут, какой вред был причинен действиями военнослужащего здоровью ребенка.

По словам прокурора, этот мальчик живет с бабушкой. Ей сообщили об инциденте и показали видео, порекомендовав обратиться в больницу. Ходжаев отметил, что бабушка, видимо, не знала о случившемся.

Госпитализировали пострадавшего мальчика только 15 мая. К врачам его привела бабушка. В районной поликлинике сообщили, что мать ребенка работает в Алматы, а отца нет.

Второклассника положили в хирургическое отделение больницы. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки справа. Ребенок находится в удовлетворительном состоянии, его могут выписать через неделю.

Новости Казахстана
В ВКО избитый военным мальчик 5 дней не говорил родным о травмах
Mailfire view pixel