KZ

Депутат раскритиковала авторов учебников за сложные для первоклашек темы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Депутат мажилиса парламента РК Гульнар Иксанова раскритиковала авторов школьных учебников за темы, которые не соответствуют психовозрастным особенностям учеников, передает BNews.kz.

«Встречаются случаи, когда темы не соответствуют психовозрастным особенностям учащихся. Так, например, в учебнике «Ана тiлi» для первоклассников дается тема по размножению, скрещиванию растений и животных», - сказала Гульнар Иксанова.

Депутат отмечает, что из-за отсутствия «фиксированного формата» в ряде учебников, школьным учителям приходится заполнять появившиеся пробелы по собственному усмотрению с учетом собственной квалификации.

«Учителя казахского языка обращают внимание на то, в учебнике 11 класса не реализуется принцип четкого структурирования всех частей одной книги. Не всегда соблюдается принцип преемственности материала, «от простого к сложному». Казахстанское содержание далеко не во всех учебниках соблюдено. Таких примеров можно привести множество. Это еще и дополнительная работа (учителя - прим.агентства), занимающая львиную долю времени вместо полноценной подготовки к урокам», - дополнила депутат.

Новости Казахстана
Депутат раскритиковала авторов учебников за сложные для первоклашек темы
Mailfire view pixel