KZ

В ВКО полицейские не хотят разбираться в деле побывавшего в рабстве семейчанина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель ВКО Александр Михайлович год пробыл в рабстве. После плена он попал в больницу, откуда о нем сообщили в полицию. Однако полицейские узнали об истории только из публикаций в СМИ и пока даже всех показаний у потерпевшего не взяли.

Автору статьи об Александре Михайловиче звонили из различных городских и районных УВД с просьбой разъяснить подробности истории, сообщает «Караван». И каждый удивлялся, что коллеги также интересовались этим делом.

Во время долгих скитаний по больницам врачи обнаружили рак у Александра Михайловича IV стадии. Мужчина чувствует себя очень плохо.

К Александру Михайловичу явился полицейский из Абайского района, хотя он указывал, что в рабстве был в Аягозском, увез мужчину из больницы к себе в райцентр и продержал там целых три дня, записывая его показания.

7 мая с бывшим рабом хотели поговорить следователи из Аягузского ОВД. Однако сами же не приехали на назначенную встречу.

Напомним, 2 марта текущего года бывший инженер Александр Михайлович, выходец из Семея, рассказал, как его забрали в рабство. Мужчину заставляли тяжело трудиться, не кормили, не платили денег, не давали даже воды. Когда он заболел, хозяева вывезли его в степь и оставили там умирать.

Новости Казахстана
В ВКО полицейские не хотят разбираться в деле побывавшего в рабстве семейчанина
Mailfire view pixel