KZ
В ВКО и ЮКО не хватило более 2 млрд тенге на школьные учебники
Новости Общество

В ВКО и ЮКО не хватило более 2 млрд тенге на школьные учебники

Расcказать Вконтакте

В двух областях Казахстана - Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской - не хватило более 2 миллиардов тенге на закупку школьных учебников.

Об этом сообщил министр образования РК Аслан Саринжипов, передает КазТАГ.

«Причиной недостаточного обеспечения школ учебной литературой является недофинансирование закупа учебников. На сегодняшний день, к сожалению, мы должны констатировать, что из предусмотренных 14 млрд сумма недостающих средств составляет 2 млрд 374,5 млн тенге», - сказал Саринжипов на правительственном часе в мажилисе парламента в понедельник.

По словам Саринжипова, акимы вышеуказанных областей пообещали, что в начале июня маслихаты проведут сессии и выделят дополнительно необходимые средства.

Кроме того, министр уведомил о том, что за несвоевременное и неполное обеспечение школ учебниками чиновников будут привлекать к дисциплинарной ответственности, передает BNews.kz.

«Прорабатывается техническая возможность авторизации учета библиотечных фондов школ страны на базе информационной системы электронного обучения. Проводится работа с местными исполнительными органами по своевременному планированию средств на обновление и пополнение библиотечных фондов. Контроль за процессом обеспечения школ учебниками позволяет своевременно выявлять зоны риска и принимать меры», - подчеркнул министр.

Также он сообщил, что разработан механизм обеспечения учебниками организаций образования, где регламентирован процесс обеспечения, определены исполнители и сроки.

«За несвоевременное и неполное обеспечение школ учебниками будет ставиться вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, в случае срыва сроков по вине поставщиков, предусмотрена гражданско-правовая ответственность. Для предупреждения возможного срыва, департаменты по контролю в сфере образования на местах осуществляют мониторинг заключения акиматами договоров с издательствами», - отметил Аслан Саринжипов.

Министр образования и науки добавил, что на сегодняшний день местными исполнительными органами полностью заключены договора с издательствами и завершается процесс заключения договоров от поставки.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel