KZ
В ВКО и ЮКО не хватило более 2 млрд тенге на школьные учебники
Новости Общество

В ВКО и ЮКО не хватило более 2 млрд тенге на школьные учебники

Расcказать Вконтакте

В двух областях Казахстана - Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской - не хватило более 2 миллиардов тенге на закупку школьных учебников.

В ВКО и ЮКО не хватило более 2 млрд тенге на школьные учебники

Аслан Саринжипов. Фото headline.kz

Об этом сообщил министр образования РК Аслан Саринжипов, передает КазТАГ.

«Причиной недостаточного обеспечения школ учебной литературой является недофинансирование закупа учебников. На сегодняшний день, к сожалению, мы должны констатировать, что из предусмотренных 14 млрд сумма недостающих средств составляет 2 млрд 374,5 млн тенге», - сказал Саринжипов на правительственном часе в мажилисе парламента в понедельник.

По словам Саринжипова, акимы вышеуказанных областей пообещали, что в начале июня маслихаты проведут сессии и выделят дополнительно необходимые средства.

Кроме того, министр уведомил о том, что за несвоевременное и неполное обеспечение школ учебниками чиновников будут привлекать к дисциплинарной ответственности, передает BNews.kz.

«Прорабатывается техническая возможность авторизации учета библиотечных фондов школ страны на базе информационной системы электронного обучения. Проводится работа с местными исполнительными органами по своевременному планированию средств на обновление и пополнение библиотечных фондов. Контроль за процессом обеспечения школ учебниками позволяет своевременно выявлять зоны риска и принимать меры», - подчеркнул министр.

Также он сообщил, что разработан механизм обеспечения учебниками организаций образования, где регламентирован процесс обеспечения, определены исполнители и сроки.

«За несвоевременное и неполное обеспечение школ учебниками будет ставиться вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, в случае срыва сроков по вине поставщиков, предусмотрена гражданско-правовая ответственность. Для предупреждения возможного срыва, департаменты по контролю в сфере образования на местах осуществляют мониторинг заключения акиматами договоров с издательствами», - отметил Аслан Саринжипов.

Министр образования и науки добавил, что на сегодняшний день местными исполнительными органами полностью заключены договора с издательствами и завершается процесс заключения договоров от поставки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel