KZ
Внучка Пикассо продает виллу художника в Каннах
Новости Финансы

Внучка Пикассо продает виллу художника в Каннах

Расказать Вконтакте

64-летняя Марина Пикассо, приходящаяся внучкой известному художнику Пабло Пикассо, решила продать его виллу «Калифорния» в Каннах, а также коллекцию из 126 изделий из керамики. Наследница объясняет свое намерением желанием избавиться от воспоминаний о несчастливом детстве, сообщает РБК.

Внучка Пикассо продает виллу художника в Каннах

«Для меня это будет как возможность перевернуть страницу болезненной истории», — сказала Марина Пикассо.

Ожидается, что 126 уникальных керамических скульптур, созданных Пикассо в Каннах между 1947 и 1965 годом, уйдут с аукциона Sotheby’s за €6–8 млн.

За виллу площадью 1200 кв. м, расположенную в центре большого лесопарка, внучка Пикассо получила предложение в размере €150 млн.

Марина Пикассо получила виллу в наследство в возрасте 22 лет. Внучка знаменитого художника подчеркнула, что у нее мало приятных воспоминаний, связанных с этим домом.

По словам наследницы Пикассо, в детстве она очень мало видела своего деда. Позже она поняла, что, скорее всего, это было связано с его увлеченностью живописью, но тогда как ребенок она недополучила от деда любви и внимания, и это оставило след на всю ее жизнь.

12 мая полотно Пабло Пикассо «Женщины Алжира» (Les femmes d’Alger) было продано на аукционе Christie’s за рекордные $179,4 млн. Эта картина стала самым дорогим произведением искусства, проданным на торгах.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии