KZ

Вилли Монро: Мейвезеру не нужен бой с Головкиным

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Недавний претендент на титул чемпиона мира в среднем весе Вилли Монро хочет, чтобы люди перестали подталкивать Флойда Мэйвезера (48-0, 26 КО) к бою с Геннадием Головкиным (33-0, 30 КО), сообщает tofight.ru.

После громкой победы Флойда над Мэнни Пакьяо, позволившей ему собрать пояса WBO, WBA и WBC в полусреднем весе, все больше людей начали разговоры о возможном бое с казахстанским панчером. Геннадий Головкин обладает поясом WBA в среднем весе, а Мэйвезер — поясами WBA и WBC на категорию ниже, в первом среднем. Однако, в последний раз он выступал там в сентябре 2013 года.

«Людям пора прекратить пытаться выставить Геннадия с Флойдом. Флойд чемпион мира уже на протяжении 19-ти лет. Ничего не говорю в сторону GGG, но он держит титул лишь три года. Девятнадцать лет Мэйвезер обладает поясом чемпиона и представляет свою страну. Дайте ему жить своей жизнью. Он сделал все, что было нужно. Он одна из причин популярности бокса. Он побывал в пяти или шести весовых категориях. Для него нет причин подниматься в средний вес. Он даже в первом среднем то не появляется. Зачем ему это? Не поймите меня неправильно, Геннадий великолепный боксер, просто Флойду это не нужно. Я знаю, что Флойд даже не полноценный полусредневес. Он все еще мог бы сделать 140 фунтов (63,5 кг, лимит первого полусреднего веса, — прим. Tofight.ru)», — говорит Уилли Монро.

«Они говорили, что Пакьяо станет его самым большим испытанием. Он его побил. Теперь они называют имя Головкина. Если Флойд и его побьет, люди найдут еще кого-нибудь», — возмущен Монро, проигравший субботний бой с Головкиным досрочно.

Новости Казахстана
Вилли Монро: Мейвезеру не нужен бой с Головкиным
Mailfire view pixel