KZ

Как уральцы уживаются на двух континентах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главную особенность Уральска отметили еще в советские времена. Город стоит на границе Европы и Азии – это истина известна каждому уральцу.

Истинный уралец отличается прямолинейностью и готов высказать правду-матку прямо в лицо. И искренне удивится, если кто-то в ответ обидится, пишет «Караван».

Уральцы любят писать разоблачительные письма. Авторскими или анонимными будут эти послания – не важно, но объекту изобличения достанется от души.

Уральцы не торгуются – привыкли экономить время. Причина – в суровом климате. Тепло держится всего месяца три, а успеть сделать нужно много.

Уральцы – рьяные родители. Детей с младых ногтей отправляют в развивающие центры, «потчуют» иностранными языками, а после школы стараются отправить в зарубежный вуз.

Уральск – город бизнесвумен. Женщины «отвоевали» едва ли не весь малый и средний бизнес в области.

Все уральцы уверены – самые красивые девушки Казахстана рождаются здесь. Парни едут сюда не только учиться или работать, но и обрести прекрасную половину.

Уральцы стирают все границы. Они давно привыкли ездить за покупками в соседние российские области.

Жители Уральска любят культурно-массовые мероприятия. Они здесь проходят с постоянным аншлагом.

Помимо концертов уральцы любят и широкие застолья. На 150, а лучше на 600 человек. Главное – себя показать.

Жители непременно уважают историю родного Уральска. Знают и готовы рассказать про то, что здесь начиналось восстание Пугачева, гостевали Пушкин, Толстой и многие другие. А еще говорят, что у них в регионе для отдыха есть все – и реки, и горы, и пустыни, и леса.

Напомним, о 10 особенностях менталитета жителей Семея,  Атырау, Актобе, Кызылорды, Усть-Каменогорска, Шымкента и Костаная мы писали ранее.

Новости Казахстана
Как уральцы уживаются на двух континентах
Mailfire view pixel