KZ
Геннадий Головкин побил рекорд Майка Тайсона
Новости Спорт

Геннадий Головкин побил рекорд Майка Тайсона

Расcказать Вконтакте

Казахстанский чемпион, боксер Геннадий Головкин, победивший американца Вилли Монро, побил рекорд Майка Тайсона по количеству нокаутов подряд.

Геннадий Головкин побил рекорд Майка Тайсона

Фото AP

Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщает BoxingScene. Бой прошел в городе Инглвуд на юго-западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, США, передает Лента.ру.

Чемпион мира по версиям WBA, WBC (временный) и IBO защитил свои титулы, победив соперника техническим нокаутом в шестом раунде. Головкин трижды отправлял Монро в нокдаун. После третьего раза американец поднялся на ноги, но не захотел продолжать поединок.

Эта победа стала для Головкина 33-й в 33 боях. Поединок против Монро — 20-й подряд, который казахстанцу удалось выиграть нокаутом. Эта серия превысила достижение известного американского тяжеловеса Майка Тайсона, на старте карьеры выигравшего 19 подряд боев нокаутом.

Головкина поздравил с победой вице-президент АИБА, президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев.

"Дорогой Геннадий! Горячо и сердечно поздравляю с новой блестящей победой! Все мы вновь увидели захватывающий, красивый и зрелищный бокс, присущий тебе наступательный, техничный, отточенный стиль поединка. Показав убедительное преимущество в бою с Вилли Монро-младшим, победителем турнира Boxinco 2014, ты не только одержал свою очередную личную победу. Своими выступлениями ты убедительно демонстрируешь всему миру превосходство казахстанской школы бокса. Твои новые успехи зажигают гордостью сердца наших соотечественников. Этот бой в США в прямом эфире казахстанского телеканала наблюдали сотни тысяч твоих земляков - болельщиков и поклонников твоего таланта. Уверен, что эта победа на ринге Лос-Анджелеса вдохновит казахстанцев на новые свершения, еще выше поднимет авторитет отечественной школы бокса, всего казахстанского спорта. Желаю тебе успехов, удачи и новых громких побед!", - говорится в обращении Кулибаева.

Сам Головкин после матча заявил, что следующим противником хочет видеть пуэрториканца Мигеля Котто или мексиканца Сауля Альвареса, сообщает РИА Новости.

«Это (бой с Монро) было очень хорошее драматическое шоу. Я чувствовал себя очень сильным сегодня. Я не хочу легких боев. Я хочу бой с Котто или Альваресом. Я готов. Не в будущем, сейчас. После Котто или Альвареса, я могу встретиться с Андре Уордом», — цитирует Головкина Yahoo! Sport.

В апреле Геннадию Головкину исполнилось 33 года. Он выступает на профессиональном ринге в среднем весе (до 72,6 килограмма) с 2006 года. В 2004 году казахстанец стал серебряным призером летних Олимпийских игр в Афинах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
0
0
0
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel