KZ
Диана Шарапова открыла вокальную школу
Новости Шоу-бизнес

Диана Шарапова открыла вокальную школу

Расcказать Вконтакте

Казахстанская певица, экс-участница проекта "Голос" Диана Шарапова открыла собственную вокальную школу для желающих научиться петь всех возрастов. Научить человека петь она обещает всего за 12 занятий.

Диана Шарапова – одна из самых известных певиц нашей эстрады. Диапазон ее голоса составляет четыре октавы, поэтому школа Дианы пользуется большой популярностью. Интересно, что пройти вокальный курс можно и в режиме онлайн посредством Skype, пишет Экспресс-К.

В школе преподают коллеги Шараповой, например участник проекта "X-Фактор" Руслан Бердиматов. А вот мастер-классы Диана проводит лично. Стоимость обучения составляет 90 тысяч тенге.

Самой взрослой ученице 55 лет. Шарапова убеждена, что раскрыть талант можно в любом возрасте. Например, Элвис Пресли только в 19 лет впервые записал песню, чтобы сделать подарок своей маме. Андреа Бочелли появился на сцене в 34 года, а до этого работал адвокатом.

"Научиться петь или играть на каком-нибудь инструменте – скрытая мечта любого человека. Большинству людей кажется, что у них к этому нет способностей. Это не так: просто у них отсутствует координация между слухом и голосом. Эту способность можно развить. Интересно, что музыкальность человека зависит от языка, на котором он говорит. Ее хорошо развивают китайский, казахский и итальянский языки", - говорит музыкант Арина Собакина.

К слову, самой популярной вокальной школой Астаны является студия Каракат Абильдиной. Там обучаются 180 детей в возрасте от четырех до 18 лет. Вот только принимают туда исключительно одаренных детей.

Ваша реакция
1
0
4
0
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel