KZ

Казахстан назвали идеальной страной для выживания в случае зомби-апокалипсиса

Казахстан назвали идеальной страной для выживания в случае зомби-апокалипсиса.

Малая плотность населения и наличие больших открытых пространств не позволяют ходячим мертвецам незаметно подкрасться к жертве, пишет Экспресс-К.

"Ученые исходят из того, что эпидемия зомби в реальности очень возможна, – говорит член клуба Zombie Response Team Алишер Сагалаев. – На свете немало инфекций, поражающих

центральную нервную систему. Например, коровье бешенство, болезнь Куру и так далее. При таких заболеваниях человек сходит с ума, его единственное желание – кусать других людей, чтобы распространять инфекцию. Сейчас только один человек на миллион населения может заболеть коровьим бешенством, но этот вирус может легко мутировать. И тогда мы получим целую армию зомби. Эти полумертвецы в среднем живут полгода, у них лишь один инстинкт – инстинкт голода".

Рейтинг стран для выживания в случае зомби-апокалипсиса возглавили Казахстан, Россия, Аргентина, Финляндия и Австралия. Чтобы просчитать этот список, ученые ввели в суперкомпьютер многие исходные данные. По мнению исследователей университета Балтимора, из-за поражения мозга и мышц зомби обладают всего лишь 50% скорости человека. Бескрайние степи Казахстана идеально подходят для того, чтобы убежать от восставшего мертвеца. Наш суровый климат тоже играет свою роль: зимой, когда будут свирепствовать 40-градусные морозы, зомби превратятся в ледяные статуи.

"Когда я учился в США, то вступил в общество Zombie Response Team, – продолжает Алишер Сагалаев. – Зомби-апокалипсис сейчас возможен как никогда, ведь человечество по своей численности достигло предела. А такое природа не оставляет безнаказанным".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/758171-kazakhstan-nazvali-idealnoy-stranoy.html

Автор: Елена Антипина
Казахстан назвали идеальной страной для выживания в случае зомби-апокалипсиса