KZ
Более 50 чиновников уволились в Костанайской области после прихода нового акима
Новости Политика и Экономика

Более 50 чиновников уволились в Костанайской области после прихода нового акима

Расcказать Вконтакте

В Костанайской области после назначения нового руководителя акимата за год по собственному желанию ушел 51 чиновник.

Более 50 чиновников уволились в Костанайской области после прихода нового акима

Фото gazeta.ru

12 мая в департаменте агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области состоялось заседание дисциплинарного совета по итогам проверок исполнительных органов, сообщила пресс-служба отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью ДАДГСиПК области, передает КазТАГ.

«Одной из проблем нашей области является высокий уровень сменяемости кадров», - отметил заведующий секретариатом дисциплинарного совета Асхат Искендиров.

Проведенный анализ за 3-х летний период показал, что самый высокий уровень сменяемости замечен в Костанайском районе. Так, после прихода нового акима, с 2014 по 2015 годы ушли по собственному желанию 51 госслужащий, что составляет 22% от штатной численности всего района.

В ходе проведения проверок также установлены многочисленные нарушения действующего законодательства, регламентирующего порядок оказания государственных услуг и законодательства о государственной службе.

Отмечается, что на заседании были подведены итоги плановых проверок деятельности 16-ти местных исполнительных органов Костанайского района.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel