KZ

В Уральске женщина убила и расчленила знакомую из-за ревности

13 мая специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес приговор Раисе Молотковой и Вячеславу Бондарцеву, обвиняемым в убийстве и расчленении их знакомой Татьяны Солдаткиной.

Согласно материалам дела,  преступление парочка осуществила 7 февраля текущего года, сообщает "Мой город". 25-летняя Молоткова и 35-летний Бондарцев распивали спиртные напитки в районе улицы Пугачева. После этого собутыльники решили навестить свою знакомую Татьяну Солдаткину. Но последняя находилась в нетрезвом состоянии и уже спала.

В доме помимо Солдаткиной находился сожитель матери Молотковой Дементий Коньков. Раиса Молоткова, увидев спящую без одежды Солдаткину, пришла в ярость и из-за ревности к сожителю матери начала избивать ее. От полученных травм женщина скончалась на месте.

"Увидев, что Солдаткина умерла, Вячеслав Бондарцев ранее судимый за умышленное убийство и разбой, опасаясь, что они будут задержаны, решил избавиться от тела. Вместе с Молотковой они расчленили тело Татьяны Солдаткиной, часть тела сожгли, а часть выбросили в выгребную яму туалета. Дементий Коньков, спавший до этого, в этот момент проснулся, но побоявшись за свою жизнь, не стал пресекать их действия. На следующий день он также не сообщил в полицию о преступлении. Хотя дом, в котором разыгралась трагедия, находился в 200 метрах от ДВД", - сообщил судья Райбек Хайрбеков.

Полицию на следующий день вызвали соседи. Стражи порядка задержали Конькова и Бондарцева, суд санкционировал их арест на два месяца. Уже после этого в полицию пришла Молоткова и написала явку с повинной.

Кроме того, в суде выяснилось, что в ноябре 2014 года Молоткова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды ограбила несовершеннолетнюю Фролову и похитила у нее планшет и сотовый телефон.

За грабеж и умышленное убийство Раиса Молоткова была приговорена к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Она полностью признала свою вину по всем пунктам обвинения. Как отметил судья Хайрбеков, согласно закону, несмотря на тяжесть преступления, женщине всегда назначается наказание в колонии общего режима.

Ее подельнику вменили статью «Укрывательство особо тяжкого преступления» и приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии особого режима, поскольку ранее он был судим за особо тяжкое преступление на 17 лет лишения свободы и в его действиях суд усмотрел опасный рецидив.

"На свободу он вышел в прошлом году, отсидев только 13 лет", - пояснил Хайрбеков.

Дементий Коньков был предан суду по статье «Недонесение о преступлении», ему было назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. Он был освобожден из под стражи в зале суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/755186-v-uralske-zhenshchina-ubila-i-raschlenila.html