KZ
Статистика: Бедных казахстанцев становится меньше
Новости Финансы

Статистика: Бедных казахстанцев становится меньше

Расказать Вконтакте

Официальная статистика утверждает: число бедных казахстанцев сокращается. В Казахстане черта бедности определяется прожиточным минимумом, однако это не единственный способ, пишет «Караван».

Статистика: Бедных казахстанцев становится меньше

Иллюстративное фото: vpenze.ru

В различных странах бедными считаются те, чей доход ниже в два раза среднего по стране. Тогда у нас это люди с зарплатой в 77 тысяч тенге - примерно треть страны.

По методу медианы бедность определяется по уровню зарплаты самого «богатого» из «бедных» и самого «бедного» из «богатых», поделенному на два. В Казахстане медиана составляет 80-90 тысяч тенге. Значит, бедность начинается с 40 тысяч тенге на человека в месяц.

А прожиточный минимум в Казахстане – 19 тысяч тенге. 60% из этих денег – стоимость продовольственной корзины, главное в ней - энергетическая ценность продуктов. Норма – 2175 калорий в сутки на взрослого человека. Она была определена ООН во время гражданских войн в Африке экспериментальным путем. При потреблении взрослым человеком 2100 калорий в день смертность среди беженцев приближалась к фоновой. Меньшая порция показатели ухудшала, большая – становилась слишком дорогой.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии