KZ
Дочь президента Кубы организовала марш против гомофобии

Дочь президента Кубы организовала марш против гомофобии

Расcказать Вконтакте

11 мая в столице Кубы Гаваны прошел восьмой ежегодный марш против гомофобии и трансфобии, организованный дочерью президента Рауля Кастро Мариэлой.

В шествии приняли участие около 500 членов ЛГБТ-сообщества и их сторонников, пишет The Havana Times. Мероприятие сопровождалось игрой на трубах, традиционных кубинских барабанах «конга» и других ударных инструментах. Многие участники шли с кубинскими и радужными флагами ЛГБТ-сообщества, скандируя «Нет гомофобии! Да социализму!».

Перед началом шествия дочь президента Кубы Рауля Кастро Мариэла, которая является директором Национального центра сексуального просвещения (Cenesex), выступила с речью. Она призвала к диалогу в обществе, который позволит избавиться от предрассудков по поводу гомосексуализма.

Главной темой акции, по словам Мариэлы Кастро, стало право однополых пар на создание семьи. Являясь членом кубинского парламента, она выступает за внесение поправок в семейный кодекс, которые позволят узаконить брак между гомосексуальными партнерами.

Нынешняя акция стала уже шестой в истории Кубы, где с 2008 года в середине мая отмечают день борьбы с гомофобией. Она является частью более крупной кампании в защиту прав ЛГБТ-сообщества, которая длится с 7 по 31 мая. В рамках этой кампании на Кубе проходят конференции, лекции, выставки и спортивные соревнования.

Ранее при коммунистическом режиме на Кубе права геев и лесбиянок ограничивались, отмечает Agence France-Presse. Нередко доходило до прямых репрессий: геев отправляли в трудовые лагеря, на перевоспитание, сажали в тюрьму. До 2008 года, то есть до прихода к власти Рауля Кастро, гей-парады и другие акции в поддержку ЛГБТ-сообщества были запрещены, добавляет BBC News.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel