KZ

Замакима Атырауской области объяснил ситуацию с отсутствием зонта над ветераном (фото, видео)

Заместитель акима Атырауской области Салимжан Накпаев рассказал, что ветерана практически сразу прикрыли зонтом.

Накпаев рассказал журналистам «Ак Жайык», что на фото зафиксировано происходящее в Кульсары 6 мая.

«Я поехал туда по заданию акима области, выступил с короткой речью по случаю открытия обелиска, в это время пошел дождь, после моего выступления начал выступать районный аким, и мой помощник раскрыл надо мной зонт. Когда я заметил зонт, то попросил помощника встать в середину между мной и ветераном. С этого момента до окончания мероприятия аксакал стоял под зонтом. Фото было сделано в самом начале, когда подошел помощник, но у нас есть видео с события. Неважно, я или кто-то другой, у нас у всех есть уважение к аксакалам, я не думаю, что нас считают такими черствыми», – сказал замакима.

Оказалось, что фотография была сделана и выложена в сеть местным журналистом, однако в акимате сказали, что злого умысла в этом не было.

«Это её право – выставлять или не выставлять фотографии, я не собираюсь по этому поводу предъявлять претензии к ней», – пояснил Накпаев.

Сам замакима, курирующий энергетику, ЖКХ и ЧС, в соцсетях не зарегистрирован. По его словам, у него на это просто нет времени.

Напомним, фото с заместителем акима, над которым помощник бережно раскрыл зонт, и ветераном, мокнущим под дождем, попало в Интернет и вызвало море негодования. Контраст усилил тот факт, что происходящее было зафиксировано накануне Дня Победы. Чиновника осудили за пренебрежительное отношение к аксакалу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/751716-zamakima-atyrauskoy-oblasti-obyasni.html