KZ
Министр культуры: Закон пока запрещает переименовывать улицу в честь Батырхана Шукенова
Новости Общество

Министр культуры: Закон пока запрещает переименовывать улицу в честь Батырхана Шукенова

Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы уверен, что в Алматы появится улица, названная именем известного музыканта, первого солиста группы «А'Студио» Батырхана Шукенова, но пока закон запрещает подобную меру, передает ИА Новости-Казахстан.

Министр культуры: Закон пока запрещает переименовывать улицу в честь Батырхана Шукенова

Фото batyr.net

«По законодательству есть такой пункт, что до (истечения с даты смерти) пяти лет мы не имеем права ни (давать) названия улицам, ни устанавливать памятники. Есть закон, закон мы должны соблюсти. Я уверен, что мы Батырхану поставим и памятник, и улицу назовем, и концертную организацию назовем», - сказал Мухамедиулы журналистам после расширенного заседания правительства в Астане.

Он выразил благодарность казахстанцам, которые выходят с подобной инициативой о переименовании.

«По согласованности мы будем проводить вечера памяти. Нам сейчас важно переиздать за счет меценатов его альбомы, которые он успел записать, издать те песни, которые он новые записал, но не смог перевести на записывающее устройство. У Батырхана много друзей, которые являются финансово состоятельными людьми. Они сейчас выходят с предложениями, что можно сделать», - добавил министр.

Музыкант скончался в Москве на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля от инфаркта.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане в 1962 году. Он окончил консерваторию в городе Алма-Ате. Свою карьеру он начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой, а в 1988 году организовал группу «А'Студио». В 2000 году Шукенов покинул группу и возобновил свою сольную карьеру.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel