KZ
В Алматы появилась стена памяти Батырхана Шукенова

В Алматы появилась стена памяти Батырхана Шукенова

Расcказать Вконтакте

В Алматы, на Арбате инициаторы создали своеобразный памятник Батырхану Шукенову: на пересечении улиц Жыбек-Жолы и Панфилова появилось граффити с портретом популярного певца, сообщает NUR.KZ.

Теперь в этом месте поклонники творчества музыканта смогут оставлять свои послания.

В настоящее время пользователи соцсетей активно обсуждают идею установки памятника Батырхану Шукенову. Инициаторы уже организовали сбор подписей для подачи заявления в акимат Алматы.

По мнению активистов, лучшим местом для этого будет гора Коктобе. Они считают, что памятник Батырхану Шукенову нужно поставить рядом со статуями The Beatles, чтобы певец мог наслаждаться видом любимого города, который занимал особое место в его сердце.

Батырхан Шукенов ушел из жизни на 53-м году жизни в ночь с 28 на 29 апреля в Москве. Предварительная версия смерти  — инфаркт.

Сегодня в Алматы состоялась церемония прощания с известным музыкантом. Батырхана Шукенова похоронили в Алматы на кладбище Кенсай.

Шукенов был основателем и первым солистом группы «А-студио», композитором, сольным певцом.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А’Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

У Батырхана есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel