KZ
В Алматы простились с Батырханом Шукеновым (фото)

В Алматы простились с Батырханом Шукеновым (фото)

Расcказать Вконтакте

Сегодня в Алматы в здании Казахской государственной филармонии им. Жамбыла состоялось прощание с известным музыкантом, первым солистом группы «А'Студио» Батырханом Шукеновым, сообщает NUR.KZ.

На гражданскую панихиду пришли несколько тысяч человек.

В связи с проведением церемонии прощания власти Алматы ограничили движение автотранспорта по улицам Калдаякова (от улицы Айтеке би до улицы Богенбай батыра) и по улице Толе би (от улицы Калдаякова до улицы Кунаева).

Батырхана Шукенова похоронят в Алматы на кладбище Кенсай.

Батырхан Шукенов ушел из жизни на 53-м году жизни в ночь с 28 на 29 апреля в Москве. Предварительная версия смерти  — инфаркт. Он был основателем и первым солистом группы «А-студио», композитором, сольным певцом. На прошлой неделе он представил публике свою новую песню «Мне поможет весна».

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А’Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

У Батырхана есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel