KZ
В Дубаи задержан жестоко избивший гражданку Казахстана мужчина

В Дубаи задержан жестоко избивший гражданку Казахстана мужчина

Расcказать Вконтакте

Полиция Дубаи задержала мужчину, который жестоко избил гражданку Казахстана Нургуль Нургалиеву. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

15 марта текущего года гражданка Казахстана Нургуль Нургалиева была избита в гостинице «Ясат Глория» (Дубай), после чего ее в срочном порядке госпитализировали в больницу «Рашид». В связи с тяжелым состоянием, она была введена в искусственную кому, и находилась в ней две недели. Все это время каких-либо сообщений касательно нашей гражданки в Генеральное консульство РК в Дубай не поступало, сообщили в МИД РК.

5 апреля брат потерпевшей Берик Нургалиев обратился в Генконсульство РК по факту избиения Нургалиевой. Сотрудники Генконсульства незамедлительно выехали в медучреждение, где находилась потерпевшая и полицейский участок, открывший дело по данному происшествию, отметили в ведомстве.

Как выяснилось, Нургалиева пострадала от своего делового знакомого. Он был задержан местной полицией, вызванной сразу после инцидента охраной гостиницы, и в настоящее время водворен в изолятор временного содержания.

Дело об избиении гражданки Казахстана находится на расследовании и в ближайшее время будет передано в прокуратуру. Нургалиева не может покинуть страну до окончания следствия. Состояние ее здоровья удовлетворительное, уточнили в МИД РК.

"Данное дело находится под контролем Генерального консульства РК, которое оказывает всю необходимую консульско-правовую помощь, и на постоянной основе поддерживает связь с пострадавшей, ее родственниками и правоохранительными органами г. Дубай", - подчеркивается в сообщении.

Как мы сообщали ранее, 37-летняя гражданка Казахстана стала жертвой нападения в Дубае. Ей разбили голову, сломали нос и челюсть. Женщина две недели пролежала в коме.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel