KZ

На Иссык-Куле появится халальный курорт

В Кыргызстане в ближайшем будущем обещают открыть халальный курорт: там будут соблюдены стандарты еды для мусульман, в каждом номере будут молельные коврики, пляж будет делиться на мужской и женский.

«У нас в стране отсутствует халал-туризм, поэтому это совершенно новое направление в Кыргызстане. В настоящее время мы открываем первый халал центр отдыха, в котором будут соблюдены все нормы шариата. Пансионат начнет свою работу к началу туристического сезона. Я представил свой центр отдыха на XVII международной туристической ярмарке», - цитирует КирТАГ генерального директора халального курорта Данияра Исакова.

Предприниматель пояснил, что в халальном пансионате соблюдены все стандарты еды для мусульман, также в каждом номере есть молельные коврики, Коран. Алкоголь в этом пансионате не допускается.

Исаков также проинформировал, что желающих отдохнуть в его центре отдыха ждут раздельные пляжи для мужчин и женщин: предположительно, пляжи будут ограничены разделительной полосой или же мужчины и женщины будут посещать его в разное время дня.

«Это не означает, что мы не будем кого-то пускать к нам, просто у нас такие правила. Основной упор мы делаем на отдых по шариату», - уточнил директор халального курорта.

Он сообщил, что в его центре отдыха насчитывается 8 комфортабельных номеров и 2 VIP номера, есть кафе и предусмотрена детская площадка, в планах постройка тренажерного зала.

Халальный центр отдыха находится в селе Корумду Иссык-Кульского района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/745259-na-issyk-kule-poyavitsya-khalalnyy-kuro.html

На Иссык-Куле появится халальный курорт