KZ

Родственники Алиби Жумагулова опровергают информацию, распространенную Айнур Исиной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Родственник Алиби Жумагулова прокомментировал "Радиоточке" нашумевшее интервью Айнур Исиной, гражданской жены бизнесмена, обвиняемого в жестоком избиении 24-летнего жителя Астаны.

Айнур Исина накануне побеседовала с журналистом сайта Today.kz.

Она рассказала, что 25 апреля Алиби посетил их дом в рамках проводимого следственного эксперимента. "Пришел сам, активный, бодрый был... Мне кажется, все просто раздули так, что он лежит в больнице, в реанимации, что он потерял много крови ", - сказала Айнур.

По словам девушки, Алиби следил за Кайратом Жамалиевым, обещая предоставить гражданской жене доказательства его неверности. При этом интимных отношений у них не было.

Айнур уверяет, что когда она рассказала Жамалиеву о слежке,  он назначил встречу Алиби в ресторане. Однако после разговора Алиби не успокоился и якобы сам стал звонить ее мужу.

"Я могу просто сказать одно: все, что пишется о Кайрате, что он нелюдь, что там еще (я даже не читаю, стараюсь не выходить в Интернет), - неправда. Кайрат - очень добрый человек. Хороший отец. Он великодушный, хочу вам сказать. Он помогает детским домам, малоимущим семьям. Он постоянно помогает. Я думаю, что все люди, которые об этом узнали, все-таки дадут характеристику Кайрату, какой он хороший человек, что он справедливый очень.

Если за что-то и получил Алиби, значит он это заслужил. Значит, нарывался, значит, язык длинный был, значит, каким-то своим поступком Кайрата спровоцировал", - заявила Исина.

Также она подчеркнула, что Алиби говорил о любви к "легким деньгам".

Напомним, 25 апреля суд №2 Есильского района Астаны санкционировал арест подозреваемого. На суде выяснилось, что уголовное дело в отношении Жамалиева было возбуждено по пункту 4 части 2 статьи 194 Уголовного Кодекса РК. Он обвиняется в вымогательстве в группе лиц с применением насилия.

«Почему уголовное дело по статье «вымогательство», мы и сами не знаем. Да, действительно, Алиби уехал из дома на машине, но друг, который доставил его в больницу, говорит, что когда он его подобрал, машины не было. Машину нашли на следующий день с помощью системы GPS, через телефон сестренки Алиби, который остался в салоне автомобиля. Но это же глупо - полагать, что такой состоятельный человек мог «позариться» на б/у-шную машину», - рассказал родственник Алиби, пожелавший не называть своего имени.

Комментируя участие избитого в следственных действиях, мужчина отметил, что Алиби тяжело поднимался первые два дня, но сейчас он уже в состоянии и ходить, и говорить, но очень плохо, так как из-за тяжелых травм лица у него затруднено дыхание.

По словам собеседника, о том, что Алиби общается с Айнур, знали многие его друзья.

«Друзья, которые проходят по данному делу свидетелями, напуганы. Ведь парень попал «под жернова» достаточно влиятельного человека. Но, несмотря на это, они дают показания. Думаю, если на следствие не будет оказано давление, то очень скоро мы узнаем все подробности», - считает он.

Он также возмущен тем фактом, что пострадавшего теперь пытаются представить каким-то «маргиналом».

«Он вырос здесь, в школе учился, друзей много, все подтвердят, что он обычный парень. И потом, если бы он был таким «ушлым», неужели бы он пошел на разборки с этим человеком. Как теперь выясняется, этот бизнесмен везде ходил с телохранителями. А это видео, которое они скинули родителям, он тоже сам себя избил?!», - возмущается собеседник.

«Многие осуждают, что Нурлан открыл счет для сбора денег. Пока отечественная медицина справляется с лечением. Адвокаты помогают на общественных началах. Но это же все кончится. А если собранные средства не понадобятся, отец Алиби с удовольствием перечислит их на счет больных детей», - добавил он.

Сейчас Алиби Жумагулов находится под охраной правоохранительных органов.

 

Новости Казахстана
Родственники Алиби Жумагулова опровергают информацию, распространенную Айнур Исиной
Mailfire view pixel