KZ

В Дании зоофилов будут сажать в тюрьму

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Дании приняли закон, запрещающий скотоложство. Нарушителей будут сажать на год в случае первого нарушения, и на два года в случае повторного. До этого зоофилия не считалась преступлением, если "животные не страдали".

Парламентарии поддержали предложенный министром сельского хозяйства проект, заявив, что Дания не должна стать "последней европейской страной, в которой разрешено скотоложство", передает Росбалт.

Одна партия высказалась против - "Либеральный союз" счел, что рассмотрение закона является пустой тратой времени, а сам он представляет собой попытку государства контролировать мораль в обществе.

Инициаторы же законопроекта обращали внимание на то, что доказать, нанесен ли вред животным, довольно трудно, а отсутствие ограничений в этой сфере делало Данию популярным туристическим направлением среди зоофилов.

По данным датского Минюста, ветеринары подозревают, что примерно 17% наблюдаемых ими животных были участниками полового акта с человеком.

Скотоложество запрещено во многих европейских странах, в том числе в Голландии, Франции и Швейцарии. В 2012 году запрет ввела Германия.

Уголовно наказуемой зоофилия не является в Румынии, Венгрии и Финляндии.

В Великобритании закон об этом был изменен в 2003 году. Максимальный срок наказания тогда был снижен с пожизненного заключения до двух лет.

Новости Казахстана
В Дании зоофилов будут сажать в тюрьму
Mailfire view pixel