KZ

В Астане нашли мать брошенного у няни ребенка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане полицейским удалось разыскать пропавшую женщину, оставившую ребенка у няни. В настоящее время мать девятимесячной Миланы, гражданка Республики Узбекистан, также обвиняется в незаконном пересечении государственной границы РК, передает BNews.kz.

14 апреля в УВД района «Сарыарка» ДВД г. Астаны поступило сообщение о том, что 5 апреля женщина по имени Гаухар, оставила ребенка в возрасте 8-9 месяцев по имени Милана у няни, а затем не пришла за ребенком, пропав на несколько дней. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено местонахождение 39-летней пропавшей женщины, гражданки Республики Узбекистан», - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

По сообщению пресс-службы ДВД, в настоящее время сотрудниками полиции ведется досудебное производство по фактам оставления в опасности (ст. 119 УК РК) и незаконного пересечения государственной границы РК (ст. 392 УК РК). Проводятся следственные действия. Женщина помещена в приемник-распределитель по ДВД Астаны.

Напомним, в Астане 14 апреля в детскую инфекционную больницу поступил ребенок, девочка в возрасте примерно 10 месяцев. По сообщению ДВД г. Астаны к ним поступило сообщение от гр. М. о том, что она в качестве няни смотрела за маленьким ребенком, девочкой в возрасте примерно 10 месяцев. Мать ребенка, женщина по имени Гаухар, оставляла девочку, преимущественно, на ночь, а днем забирала. 5 апреля текущего года она, как обычно, привезла девочку вечером, однако днем не пришла за ней. За ребенком гр. М. смотрела до 14 апреля, затем обратилась в полицию. Девочка доставлена в медицинское учреждение для обследования.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РК («оставление в опасности»).

Новости Казахстана
В Астане нашли мать брошенного у няни ребенка
Mailfire view pixel