KZ

Малазийский министр оценил алматинское метро (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

2015 год в Алматы будет проходить под знаком культуры Малайзии, первое мероприятие в честь этого было проведено в метрополитене. Делегацию зарубежных гостей возглавил министр культуры экваториального государства, который оценил алматинскую подземку.

Решение провести открытие в метро было не случайным, сообщает телеканал «Алматы». Во-первых, министра культуры Малайзии метрополитен заинтересовал как вид транспорта, строительство которого в его стране невозможно из-за природных особенностей – сильных подземных течений. Во-вторых, зная о том, что метро в Алматы только развивают, иностранные гости решили таким образом привлечь в него больше людей.

«Я уже в пятый раз приезжаю в Алматы и просто прихожу в восторг от этого города. Здесь очень красивые горы, живописные пейзажи и люди очень добрые и гостеприимные. Алматинский метрополитен для празднования фестиваля мы выбрали не случайно. В Малайзии нет подземного транспорта. Метро в вашем городе набирает обороты, и, я думаю, своим мероприятием мы привлечем еще больше пассажиров», - заявил министр культуры Малайзии Дато Сери Мохаммед Назри Абдул Азиз.

Теперь в течение всего года в Алматы будут проводиться различные ярмарки, выставки, концерты, посвященные культуре Малайзии.

Представители иностранной делегации рассказали, что Казахстан стал одним из самых важным туристических партнеров страны, 20% экономики которой занимает эта область бизнеса. Казахстанские туристы все чаще обращают внимание на малазийские курорты, популярность их растет год от года.

«С Малайзией у нас хорошие связи. До 16 тысяч человек летают туда в год. Около 2 тысяч прилетают оттуда в Алматы», - поделился начальник Управления туризма Алматы Бахытжан Жоламанов.

На открытии года Малайзии зарубежные гости устроили яркое шоу с участием ансамбля народных танцев и песен. Также иностранцы привезли с собой и символ своей страны – обезьяну носача, которая избрана символом года культуры Малайзии в Алматы.

Новости Казахстана
Малазийский министр оценил алматинское метро (фото)
Mailfire view pixel