KZ

В ВКО активисты вышли чинить разбитые дороги (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Риддере на минувших выходных активисты сообщества «DRIVE2РИДДЕР16» организовали акцию «Плохим дорогам — нет!». Они на личных авто привезли камни и щебень, а затем засыпали ямы на аварийном участке у железнодорожного переезда.

По словам организатора акции Антона Арбузова, жуткое состояние дорог в Риддере изрядно омрачает жизнь автомобилистов - затраты на ремонт авто солидные, передает YK-avto.kz.

"Мы с товарищами посмотрели в интернете законы, согласно которым каждый гражданин имеет право на безопасное передвижение по дорогам. Так и родилась идея собраться с одноклубниками и самый аварийный участок дороги засыпать, чтобы привлечь внимание городских властей. Щебень мы собрали с обочин промышленных дорог. Привезли материал в мешках на своих машинах к переезду «Промбаза», завалили ямы камнями и присыпали щебенкой", - пояснил Арбузов.

Участники спонтанной акции рассказывают, что проезжающие мимо автолюбители приветственно сигналили активистам. А один из водителей даже остановился и присоединился к работе.

"Водители общественного автотранспорта вообще активно выражали одобрение, показывая «класс» обеими руками. Сообщение о мероприятии наделало много шума в социальных сетях. А на следующее утро мы обнаружили, что на этот участок выгнали технику и делают ремонт! Мы добивались именно внимания коммунальных служб и городских властей", - отметил Арбузов.

Действительно, уже через сутки коммунальные службы начали ремонт на проблемном участке. По стечению обстоятельств, именно на понедельник 20 апреля было намечено начало дорожных работ. И первой в перечне подлежащих восстановлению дорог значилась как раз-таки улица Островского, находящаяся в наиболее плачевном состоянии.

Читайте также
В ВКО активисты вышли чинить разбитые дороги (видео)
Mailfire view pixel