KZ

Казахстанских полицейских будут повышать с учетом уровня доверия населения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Демеуов сообщил, что отныне при повышении в должности казахстанских полицейских будут учитывать показатель «уровня доверия населения».

Об этом Демеуов сказал, отвечая на вопрос госСМИ о принимаемых мерах по усилению прозрачности деятельности полиции, передает КазТАГ.

«Мы намерены использовать показатель «уровень доверия населения» в качестве одного из основных критериев оценки деятельности полиции. Это значит, что работа руководителей территориальных органов внутренних дел будет оцениваться с учетом данного показателя, более того он будет приниматься во внимание при назначении на вышестоящую должность», - заявил Демеуов.

Кроме того, по его словам, предполагается введение в практику проведение регулярных отчетных встреч руководителей ДВД и департаментов по чрезвычайным ситуациям перед населением.

«Также будут усовершенствованы стандарты государственных услуг, которые оказывают органы внутренних дел. Расширен перечень таких услуг, предоставляемых как в центрах обслуживания населения, так и в электронном формате», - добавил он.

Новости Казахстана
Казахстанских полицейских будут повышать с учетом уровня доверия населения
Mailfire view pixel