KZ

В Шымкенте скорая помощь не может ездить к больным из-за разбитых дорог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В шымкентском микрорайоне "Сауле" жители улиц Мухтара Ауезова и Рыскулбекова не могут вызвать "Скорую помощь" из-за бездорожья. Пациентов приходится нести к медикам.

Вызов «скорой помощи» превращается в испытание для жительницы микрорайона Халиды Кочкаровой и бригады медиков: по бездорожью зачастую не врачи к пациентам идут, а пациентов к ним несут. В дождь машина может капитально застрять, потому выручают соседи, сообщает otyrar.kz.

«У меня дети — инвалиды, я часто вызываю скорую, но они не могут добраться до дома. Мне приходится звать соседей, чтобы они помогли донести моих больных детей на носилках до асфальтированной дороги. Это разве нормально?», — возмущается жительница микрорайона Сауле Халида Кочкарова.

Улицу Рыскулбекова в микрорайоне Сауле можно с трудом назвать дорогой. Лишний раз не выйдешь даже в магазин за продуктами. Жители говорят, куда уже только не писали. Пока не могут помочь ни местный акимат, ни партийцы «Нур отана».

«Здесь после дождей и снега не то что техники, но и людям не возможно ходить. Дети грязными идут в школу. А в теплые дни, когда все высыхает, мы начинаем дышать пылью. А ее здесь хоть отбавляй», — говорит Сауле Угенбаева, жительница микрорайона Сауле.

Жители возмущаются, уже три года ходят по бездорожью в любую погоду. В дождь эти полкилометра превращаются в непролазную грязь. Похоже, что в этом году, очередь до улицы Рыскулбекова все же дойдет. Правда, радоваться всем жителям рано, асфальта хватит только на 100 метров, для остальных почти ничего не изменится.

«Работы по прокладке асфальтового покрытия по улицам Ауезова и Рыскулбекова в микрорайоне Сауле будут начаты в мае этого года. Мы планируем закатать асфальт до развилки. Это порядка 100 метров. А дальше у нас нет возможности. Так как эти две улицы очень узкие и крутые на спуск. Конечно, мы их разровняем и покроем гравием», — сказал заместитель начальника ПТ и АД Шымкента Асылбек Баймурзаев.

Жители сомневаются, что гравийная дорога решит их проблемы. При первом же ливне все вернется на круги своя. Поэтому, люди уже готовят жалобу в городской акимат. Всего же, в этом году, в Шымкенте планируется произвести средний ремонт 65-ти улиц. На эти цели выделено 1 млрд 400 млн тенге.

Новости Казахстана
В Шымкенте скорая помощь не может ездить к больным из-за разбитых дорог
Mailfire view pixel