KZ
В Алматы хозяева купленных в Кыргызстане автомобилей просят о помощи президента
Новости Финансы

В Алматы хозяева купленных в Кыргызстане автомобилей просят о помощи президента

Расказать Вконтакте

В Алматы владельцы автомобилей, купленных в Кыргызстане, обратились с просьбой о помощи к президенту страны. По их словам, полицейские незаконно арестовали их машины и не отдают, несмотря на все оплаченные штрафы.

В Алматы хозяева купленных в Кыргызстане автомобилей просят о помощи президента

Больше года несколько десятков автовладельцев не могут вернуть себе своих «железных коней», сообщает «31 канал». Они говорят, что купленные в Киргизии машины отобрали несмотря на то, что на них имелись все необходимые документы. Люди не могут добиться возврата своего имущества, арест которого считают незаконным, а потому решились идти за помощью к Нурсултану Назарбаеву.

«Ввезли машину, все документы, все в порядке было. Просто остановила патрульная машина, не объясняя ничего, забрали документы и сказали езжать за ними. Привезли машину, поставили на СВХ, выписали какие-то бумажки, и всё - сказали: «Идите, ждите суда». Через два месяца суд, мы оплатили все штрафы. В течение месяца, сказали, у нас заберут машину», - говорит один из автовладельцев Сергей Байсарин.

Но алматинцам вряд ли удастся вернуть себе арестованные авто. Шансы на это не увеличатся и после присоединения Кыргызстана к ЕАЭС, которое намечено уже на май текущего года. Однако, как утверждают специалисты, это не приведет к удешевлению киргизских авто для покупателей из стран-союзниц.

«Человек, который приобретёт эту машину, должен будет показать дополнительную оплату таможенных пошлин с разницей между тем, что он оплатил в Киргизии и тем, что подлежало бы ввозу на общую территорию Таможенного союза», - говорит президент Ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков.

Но при этом, автомашины с номерными знаками республики Кыргызстан могут беспрепятственно ездить по дорогам Евразийского союза, если они принадлежат гражданам этого государства. Поэтому, считают эксперты, нам следует ожидать возросшего количества продаж по так называемой «серой» схеме: покупатели будут покупать авто, оформляя доверенность, чтобы хозяином машины оставался гражданин Кыргызстана.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии