KZ
В Казахстане сняли с проката голливудский фильм "Номер 44"
Новости Шоу-бизнес

В Казахстане сняли с проката голливудский фильм "Номер 44"

Расcказать Вконтакте

Казахстанские киноманы обескуражены. С проката внезапно сняли голливудский фильм под названием  "Номер 44" . Более того, выяснилось, что прокатное удостоверение триллера отозвано по всей территории СНГ, сообщает 31 канал.

В Казахстане сняли с проката голливудский фильм "Номер 44"

Кадр из фильма

Премьера американского фильма «Номер 44» должна была состояться в России еще позавчера, а в Казахстане - вчера.  Но за день до официального старта кинопрокатчики отозвали заявку на получение прокатного разрешения.

Как выяснилось, в ходе пресс-показа в Министерстве культуры России у чиновников и экспертов возникли вопросы касательно содержания киноленты. В сообщении отмечается, что снятые события искажают советскую действительность. А вот почему лента не пришлась по вкусу в Казахстане, не ясно.

«Номер 44» рассказывает о жизни дискредитированного офицера советской разведки. Он начинает расследовать серию детских убийств, которые происходят в начале пятидесятых годов прошлого века. Но в итоге его действия вызывают подозрения у советских властей.  И следователь попадает под давление чекистов, которые считают, что существование маньяков в коммунистическом обществе равносильно госизмене.

Тем временем, кинокритики считают, что экранизировать подлинную  историю с точностью во всех деталях практически невозможно. И проблема современного общества заключается в том, что многие воспринимают кино буквально. А ведь художник имеет право интерпретировать события по-своему.

"Кино практически в каждом втором случае создает миф, определенный художественный образ, и нужен зритель, который понимает, что здесь что-то приукрашено, о чем-то не говорится. Но самое главное - тот самый замысел, послание, которое режиссер хочет до нас донести. Он не может снять объективно историческую точную картину в точных деталях, чтобы удовлетворить массовый запрос. Это невозможно", - прокомментировал кинокритик Олег Борецкий.

Как сложится дальнейшая судьба киноленты, ещё не известно. Но прокатчики уже  отозвали фильм во всех странах СНГ.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel