KZ
Россия за год потеряла 23 миллиардера
Новости Финансы

Россия за год потеряла 23 миллиардера

Расказать Вконтакте

Forbes составил новый рейтинг богатейших людей России. За год количество миллиардеров сократилось на 23 человека: со 111 до 88, сообщает РБК.

Россия за год потеряла 23 миллиардера

Как и ожидалось, возглавил рейтинг 54-летний Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин с состоянием, по оценке Forbes, $15,4, которое за истекший год увеличилось на $2,8 млрд. Это не стало неожиданностью, поскольку Потанин уже был назван самым богатым российским бизнесменом в рейтинге богатейших людей планеты, который Forbes опубликовал в начале марта.

Forbes отмечает, что несмотря на сокращение количества долларовых миллиардеров в кризисный год, 37 участников списка 200 самых богатых бизнесменов сумели приумножить свои состояния, а еще 27 сохранили их практически на прежнем уровне. Этот список за истекший год пополнился 11 именами, причем среди новичков оказалась одна женщина — совладелица завода «Прогресс» Ольга Белявцева. Предприятие производит детское питание «ФрутоНяня» и минеральную воду «Липецкий бювет». Состояние Белявцевой Forbes оценил в $0,4 млрд. Еще одна женщина в списке 200 богатейших - Елена Батурина - удержалась в списке миллиардеров, ее состояние Forbes оценил ровно в $1 млрд, причем оно нисколько не изменилось за прошедший год.

Среди новичков оказался также известный программист Евгений Касперский. За год его состояние увеличилось примерно с $900 млн до $1 млрд. Еще более заметный шаг вперед сделали основной акционер Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов ($1,7 млрд в свежем рейтинге) и «водочный король» Юрий Шефлер ($1,75 млрд в 2015 году).

Среди выбывших из числа миллиардеров оказались Борис Ротенберг ($0,95 млрд в 2015 году против $1,7 млрд в этом)  и председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук. ($0,65 против $1,4 млрд в 2014 году).

Также среди выбывших из числа обладателей миллиардного состояния оказались банкира Олег Тиньков, основатель «Яндекса» Аркадий Волож и бизнесмен Глеб Фетисов. Последний, будучи также политиком и лидером «Альянса зеленых», был арестован ровно год назад по подозрению в выводе средств из Моего Банка и невыполнении обязательств перед вкладчиками.

Совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей России сократилось с $481 млрд в 2014 году до $408 млрд по оценке 2015 года.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии