KZ
В Казахстане разработан мессенджер для передачи тайной информации

В Казахстане разработан мессенджер для передачи тайной информации

Расcказать Вконтакте

Уникальное приложение казахстанских программистов – бесплатное мобильное приложение для безопасного обмена информацией. Приложение доступно на сайте www.salemIM.kz.

Во всем мире количество киберпреступлений неуклонно растет. Не стал исключением и Казахстан: за январь 2015 года, по данным интернет-ресурса Генеральной прокуратуры РК, в производстве находилось 15 уголовных правонарушений в сфере информатизации и связи. Для защиты конфиденциальной информации от всех видов перехвата отечественные программисты разработали мобильное приложение Salem Messenger.

Казахстанский Мессенджер использует все современные методы защиты данных как при передаче по сети, так и при хранении на устройствах.

При использовании функции "Секретный чат" происходит сквозное шифрование информации от одного пользователя к другому. При этом есть возможность автоматического и ручного удаления переписки секретного чата как на своем телефоне, так и на стороне собеседника.

Автоматическое удаление происходит по настроенному пользователями таймеру после просмотра сообщения. В качестве дополнительной защиты доступ в чат может быть ограничен паролем, данная функция не позволит посторонним пользователям просматривать вашу переписку, получив доступ к телефону.

Очень важным и уникальным в данном проекте, по словам разработчиков, является то, что шифрование и расшифровка данных происходит только на устройствах пользователей без участия в этом процессе третьей стороны. В сеть Интернет попадает только зашифрованная информация.

Сегодня практически во всех представленных на рынке мессенджерах информация передается в открытом виде на все направления, что представляет серьезную угрозу информационной безопасности. Приложение Salem Messenger позволит защитить казахстанцев от хакерских атак, незаконного и нежелательного вторжения посторонних лиц в частную переписку и обмен файлами. Инвестором этой, безусловно, нужной разработки стало ТОО "Альянс Инвесторов".

Мессенджер можно скачать здесь.

* На правах рекламы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel