KZ

Почему шымкентцев считают особенными людьми

Шымкентцы – это особенные представители Казахстана. Причем убеждены в этом не только жители других областей, но и сами шымкентцы. Чем же отличаются южане от остальных казахстанцев, выясняли корреспонденты газеты «Караван».

Все шымкентцы уверены, что их родной город известен всем. Даже в мировом масштабе.

Диплом о высшем образовании – большая гордость для шымкентца и всей его семьи. При этом выпускник может быть абсолютным профаном в полученной специальности, ведь работать по ней он не будет. Главный учитель для шымкентца – это жизнь.

Знаменитые шымкентские водители… Это уже почти казахстанская легенда. Упрекнуть их в отсутствии профессионализма нельзя, чего не скажешь о соблюдении дисциплины на дорогах.

Шымкент славился своей криминальностью. Однако теперь гораздо престижнее заниматься бизнесом или строить карьеру на государственной службе.

Южане – народ очень воспитанный. Молодежь без просьб и напоминаний уступает старшим место в общественном транспорте. Куда исчезает воспитанность у тех шымкентцев, которые садятся за руль своего авто, - вопрос открытый…

Шымкентцы стремятся вести здоровый образ жизни. Они целыми группами собираются идти в качалку или на шейпинг. Обсуждают вечерний поход в спортзал на работе, подбадривают друг друга… А вечером встречаются за кружкой пива в кафе.

Все шымкентцы считают себя труголиками. И абсолютно уверены, что кроме них никто не работает, и все держится только на них.

Шымкентцы стараются обустроить своих детей в Астане или Алматы. Купить квартиру, машину, устроить на приличную должность. А потом похвастать этим перед всеми знакомыми.

ЮКО объявлена помидорной житницей страны. Однако на полках местных и всех остальных магазинов – узбекские томаты. Это еще одна особенность южан – замещать свою продукцию импортом и сетовать на отсутствие спроса на свои товары.

Напомним, недавно мы сообщали об особенностях жителей северной части Казахстана – костанайцах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/728512-pochemu-shymkentcev-schitayut-osobennym.html