KZ

В Астане открылось антикафе для встреч одиноких людей в полной темноте

Владельцы антикафе решили заняться устройством личной жизни столичных жителей. Специально для них организуют свидания в полнейшей темноте, чтобы незнакомцы смогли лучше узнать внутренний мир друг друга.

Управляющий заведением Руслан рассказал, что для встреч вслепую было решено выделить комнату-кинотеатр, пишет «Экспресс К». Такие знакомства в темноте, когда люди могут лучше прочувствовать друг друга, станут казахстанским новшеством, считает молодой человек.

В Европе существует множество ресторанов, в которых можно покушать в темноте, однако первые свидания с незнакомцами в полном мраке еще никто не устраивал.

История рассказывает, что в языческой Европе существовали обряды, когда после догорания свечи собравшиеся организовывали оргии.

Но астанинское заведение, скорее, следует философии древнегреческих философов, один из которых, Эмпедокл, говорил, что любовь – это влечение двух начал Вселенной, перед которыми нет никаких условностей. Поэтому люди, почувствовавшие влечение друг к другу, не видя визави, ищут любовь сердцем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/727635-v-astane-otkrylos-antikafe-dlya-vstre.html

Автор: Анна Маяковская
В Астане открылось антикафе для встреч одиноких людей в полной темноте