KZ

Меган Фокс: путь секс-символа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

16 мая одной из самых желанных женщин планеты, Меган Фокс, исполнилось 29 лет.

Меган – явление. Не обладая, казалось бы, ни выдающимся талантом в какой бы то ни было сфере, ни исключительными природными данными (детские фото, которые вы увидите ниже, это подтверждают), ни надежным подспорьем в виде состоятельных родителей из сферы шоу-бизнеса, она стала брендом.

Точнее, она сделала себя брендом. Вопреки неоднозначности ее амплуа, провокационным выходкам и абсурдным высказываниям, что-то не позволяет относиться к ней с той же долей иронии, что и к другим женщинам, превратившим свою сексуальность в профессию (Ким Кардашьян, например).

Кажется, что Меган Фокс играет и с прессой, и с поклонниками, анонсируя только ту сторону своей личности, которая может быть интересна той части аудитории, что любит погорячее.

На самом же деле секс-символ Америки гораздо сложнее. Девочка, которую недолюбили родители и унижали одноклассники, просто захотела доказать всему миру, что она красивая и достойна всеобщей любви. Получив и деньги, и признание – то, чего не хватало юной Меган, – не совсем модель и не совсем актриса, кажется, мечтает просто о том, чтобы ее оставили в покое, дав возможность воспитывать детей и учиться какому-никакому ремеслу.

Вот лишь несколько цитат:

"Статус секс-символа делал меня беспомощной. Он затмевал все мои личностные качества – люди не могли увидеть за ним ничего другого. Я была никем – просто картинкой".

"Я очень беззащитная. Я часто занимаюсь самоедством. Мне все время кажется: того, что у меня есть, я не заслуживаю".

"Секс-символ – это не по-настоящему. Нельзя быть секс-символом круглые сутки. Я не могу быть профессиональной знаменитостью или профессиональной секс-бомбой. Я просто хочу работать, совершать правильные поступки, учиться и развиваться как актриса… Я просто хочу совершенствоваться".

"Красота – это простота, элегантность и чувственность. Когда женщина находится в гармонии с собой и верна своим принципам и ценностям, она будет излучать сияние. Да, сексуальность – это сила. Но только тогда, когда ею не размахивают перед лицом окружающих, как флагом. Люди сами должны рассмотреть и решить, сексуальны вы или нет".

"Ненавижу, когда на меня пялятся. Когда я на сцене, это ясно, что на меня будут смотреть… все, и это мой самый ужасный кошмар. Всегда молюсь, чтобы меня не стошнило, чтобы я не упала в обморок и чтобы меня не замучила диарея. Если я поборю эти три вещи, все остальное мне нестрашно".

"Люди даже не представляют себе, какая потрясающая вещь анонимность. Стоит только ее потерять, и все – пути назад нет. Если ты знаменитость, ты уже не можешь вернуться обратно. Ты можешь только все провалить и стать лузером. И когда это понимаешь, становится очень страшно. Ведь с этим тебе нужно как-то мириться всю оставшуюся жизнь. Ужасно тяжело. Я же ничего больше не умею…"

"После родов я не могу смотреть новости. Мне хочется постоянно плакать, потому что каждый человек – чей-то ребенок, а каждая женщина кажется чьей-то матерью. Во мне проснулось сочувствие ко всем людям в мире, особенно к женщинам..."

Давайте вспомним, каким был путь Меган Фокс – путь секс-символа.

Меган Фокс: в детстве

Семью, где родилась Меган Фокс, трудно было назвать благополучной. Франклин Фокс, отец девочки, работал надзирателем за преступниками, освобожденными условно. Эта непростая работа пробуждала в мужчине агрессивность, проявлявшуюся затем и в семейных отношениях. В итоге мать девочки, Дарлен Фокс, забрав детей (у Меган есть старшая сестра), уходит из семьи.

У трехлетней Меган появляется отчим – Дарлен выходит замуж за человека, значительно старше ее. Семья переезжает во Флориду, где обосновывается в городе Порт-Сент-Люси. Тони Тоначчо, ставший новым мужем матери Меган и заменивший отца двум девочкам, не отличался легкостью характера. В округе его считали деспотом.

К воспитанию девочек отчим подходил ответственно, но его консервативные взгляды на жизнь часто служили поводом для конфликтов в семье. Сама Меган утверждает, что сложные отношения с родителями послужили причиной ее частых эмоциональных срывов, однако только благодаря их поддержке она смогла получить отличную танцевальную и музыкальную подготовку.

Занятия танцами и музыкой начались для Меган с пяти лет, а когда ей исполнилось десять и семья перебралась в другой город Флориды – Сент-Питерсберг, именно по настоянию родителей они были продолжены. Одновременно будущая актриса занималась в драматической студии и училась в обычной местной школе.

Меган Фокс: в юности

Усердные занятия танцами были вознаграждены победами на нескольких конкурсах, проходивших в Южной Каролине. Меган удалось завоевать несколько наград одновременно. Тогда молодой артистке исполнилось всего 13 лет. В этом же, 1999-м, году Меган сделали предложение попробовать свои силы в модельном бизнесе. Родители не возражали, поставив одно условие – продолжать занятия актерским мастерством.

Меган не возражала, так как в ее планах было посвятить свою жизнь актерской карьере. Продолжение занятий танцевальным искусством в планы девушки не вписывалось. Преподаватели в театральной студии поддерживали Меган, считая ее очень талантливой, имеющей врожденные актерские данные.

Насколько успешно начиналась карьера девушки в искусстве, настолько же были плохи ее школьные дела. Друзья у нее были только среди ребят, а в девчоночью компанию она не вписывалась. Да и вне школы ее поведение оставляло желать лучшего.

В 14 лет Меган Фокс была арестована за угон автомобиля, но к счастью, история продолжения не получила. Ее несколько раз задерживали в магазинах за кражи косметики. Вполне возможно, что такое поведение было для подростка способом самоутверждения, так как среди девчонок в школе она была настоящим изгоем – ей завидовали и ее ненавидели.

Ничего удивительного, что занятия в школе для Меган оставались даже не на втором, а на последнем плане. Итог был ожидаем – после подобных "подвигов" будущую звезду из школы отчислили. Покинув школу в 17 лет, Меган приняла окончательное решение – начать карьеру киноактрисы.

Меган: на дороге к большому экрану

Свой путь в киноискусство Меган начала своеобразно – решив самостоятельно заработать деньги для поездки в столицу киноиндустрии Лос-Анджелес, она устроилась работать ходячей рекламой (людей этой профессии называли "бананы"), приглашая прохожих посетить кафе и расхваливая качество обслуживания в этом заведении. Получив первую зарплату, девушка отправилась покорять Голливуд.

Понятно, что столь юную девушку там никто не ждал. Кроме того, она осознавала, что ее актерские способности, высоко оцениваемые в театральной студии, на фоне голливудских актеров слабоваты. Тогда будущая звезда сделала ставку на свою привлекательную внешность.

И действительно, внешность Меган – красивые волосы, обаятельная улыбка, отличный цвет кожи и параметры фигуры, отвечающие голливудским стандартам, привлекли внимание кинорежиссеров. В 2001-м году она снялась в фильме "Солнечные каникулы". И хотя фильм получился не слишком успешным – в прокат он не вышел, на дисках продавался слабо, начало кинокарьере было положено. Несколько лет Меган снималась в эпизодических ролях, принимая любые предложения режиссеров. В ее творческом багаже появились второстепенные роли и эпизоды в таких фильмах, как "Улица Оушен", "За что тебя люблю", "Королева экрана" и других.

Эти работы были важны для Меган не только появлениями на экране в компании с известными голливудскими актерами, но и возможностью улучшить навыки актерского мастерства. Благодаря сыгранным эпизодическим ролям в 2004-м году молодой актрисе была предложена более интересная роль в фильме "Звезда сцены", где Меган играла вместе с популярной актрисой Линдси Лохан. Затем в течение трех лет она снималась в сериале с названием "Надежда и Вера".

Меган Фокс: первая звездная роль

Многочисленные роли в кинофильмах и работа фотомоделью в мужских журналах сделали девушку заметной среди голливудских актрис. Наконец в 2007-м году, когда вышел блокбастер "Трансформеры", где актриса сыграла главную роль, Меган дождалась своего звездного часа.

Суперпопулярный фантастический фильм, собравший за время проката более семисот миллионов долларов, с первых дней появления на экранах сделал Меган Фокс знаменитой, превратив молодую актрису в одну из известных голливудских звезд. Детская мечта Меган осуществилась.

Следом за первой успешной ролью последовали приглашения на новые съемки. В 2008-м году актрисой была сыграна роль восходящей звезды в фильме "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть".

В 2009-м в кинопрокате появилась кинl

Новости Казахстана
Меган Фокс: путь секс-символа
Mailfire view pixel