KZ
Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Расcказать Вконтакте

Рецепт чахохбили из курицы подходит для мультиварки.

Изначально это грузинское блюдо делалось из фазана, но в настоящее время его готовят из любого мяса птицы, особенно домашней курицы.

Ингредиенты

  • тушка курицы 1.5 кг
  • чеснок 4 дольки
  • помидоры 4 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • базилик и кинза 1 пучок
  • сливочное масло 25 г
  • острый перец 1 шт.
  • красное вино 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel