KZ
Французский луковый пирог
Новости Рецепты

Французский луковый пирог

Расказать Вконтакте

Французский луковый тарт с сыром придется по вкусу любителям несладкой выпечки.

Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.

Французский луковый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • сливочное масло 25 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • тонко нарезанный очищенный лук 900 г
  • яйца 2 шт.
  • жирные сливки 300 мл
  • тертый пармезан 40 г
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 190 C.3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и снять бумагу с грузом.4. Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Добавить лук и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая.5. Взбить яйца и сливки в миске, затем добавить сыр и приправы. Выложить в основу из теста лук, залить яично-сливочной смесью.6. Выпекать в течение 25-30 минут. Перед подачей луковый пирог остудить.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии