KZ
"Самрук-Казына" хочет создать дочку в Силиконовой долине
Новости Финансы

"Самрук-Казына" хочет создать дочку в Силиконовой долине

Расказать Вконтакте

Глава ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев посетил в США предприятия Силиконовой долины. В ходе встреч была озвучена заинтересованность в создании собственной компании фонда в долине, сообщает пресс-служба ФНБ.

"Рабочая группа, состоящая из руководителей ряда компаний "Самрук-Қазына",  ознакомилась с работой Стэнфордского университета, университета Беркли,  а также таких известных инновационных компаний, как Tesla Motors, SolarCity и других стартап-компаний. Стороны обсудили возможности сотрудничества в развитии чистой энергетики, газохимии, транспорта, медицины, сельского хозяйства, образования, IT. В частности, была рассмотрена возможность создания компании "Самрук Innovation" в силиконовой долине", - говорится в сообщении.

В свою очередь представители Стэнфорда, SolarCity и Motors были приглашены в Казахстан для участия в Астанинском экономическом форуме в мае текущего года и обсуждения совместных проектов в рамках подготовки к EXPO 2017.

"Предложение было встречено с интересом в деловых и научных кругах силиконовой долины.  На встрече с членом совета директоров SolarCity и генеральным директором Motors Илоном Маском были разработаны несколько вариантов сотрудничества, выходящие за рамки участия в выставке", - сообщается в пресс-релизе.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии