KZ
Новосибирск стал меньше покупать казахстанских овощей
Новости Финансы

Новосибирск стал меньше покупать казахстанских овощей

Расказать Вконтакте

Поставки овощей и фруктов из Казахстана в Новосибирск упали на 35 %. Таковы данные по итогам 1-го квартала 2015 года. Причиной сокращения называется падения курса рубля и снижения спроса, сообщает ngs.ru.

"Казахстан традиционно поставлял львиную долю плодово-овощной продукции в регион, так же как Узбекистан и Киргизия. Однако этот год показал значительное падение поставок. Основными причинами, конечно, стали рост валюты по отношению к рублю, а также ожидаемое падение спроса со стороны потребителей", —  сказал руководитель Сибирского территориального управления Росграницы Вячеслава Головина.

По данным информагентства, в 1-м квартале этого года объемы поставок продукции из Казахстана на Хилокский рынок сократились на 18–20 %. Снижение поставок со стороны Казахстана отмечают и новосибирские предприниматели.

"Мы сократили свои поставки в общей массе до 30 % по той простой причине, что жители Новосибирской области стали меньше покупать. В большей степени мы отказались от фруктов, так же как и потребители, которые сейчас стараются экономить на всем", — рассказал гендиректор компании поставщика продукции из Азии "Овощной мир" Шатир Сулейманов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии