KZ
Насильники трое суток держали в плену двух школьниц в Шымкенте

Насильники трое суток держали в плену двух школьниц в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Родители одной из девятиклассниц, похищенных в пятницу, 3 апреля, рассказали, что в полиции у них не хотели принимать заявление о пропаже несовершеннолетних из-за выходных, а один из подозреваемых преследовал их дочь с января.

15-летние девушки рассказали, что неизвестные три дня держали их в квартире в микрорайоне "Нурсат", насиловали, избивали, запугивали и морили голодом, сообщает Otyrar.kz.

Удалось девочкам сбежать по чистой случайности в понедельник около 12 часов дня, но идти домой они боялись: похитители сказали, что в этом случае расправятся с их родными.

Родственники начали поиски в вечер исчезновения девочек. А на следующий день отправились писать заявление о пропаже в полицию.

"Когда мы в субботу подали заявление в РОВД, нам сказали, что сейчас выходные, давайте подождем. 5 апреля подали заявление в прокуратуру. Так как это были выходные дни, сказали, что с 6 апреля только начнут двигаться дела", — рассказала тетя одной из потерпевших.

Как уже сообщалось, школьниц нашли случайные прохожие в парке "Победы". Женщина заметила, что сидящие на лавочке девушки истекают кровью. У них были перерезаны вены на руках. Школьные портфели с тетрадками и учебниками лежали рядом, так их личности и выяснили.

"Бригада скорой помощи доставила двух девочек с суицидальными симптомами. У девочек были перерезаны руки. Им оказана первая помощь", — рассказал заведующий травматологическим отделением центра амбулаторной хирургии и травматологии Талагат Айтбаев.

Девятиклассницы рассказали, что их на улице насильно схватили трое незнакомых парней, напоили водкой, а потом отвезли на квартиру, где отдали для издевательств других троим мужчинам.

"В полиции в первую очередь устроили допрос самим пострадавшим. Закрыли кабинет на ключ, стали кричать на девочек, во всем обвинять их самих", — говорит родственница.

Напомним, трое мужчин, подозреваемых в изнасиловании школьниц, одна из которых сирота, задержаны, обвинения им уже предъявлены. Родители девушки рассказали, что один из обвиняемых преследовал их дочь несколько месяцев.

Ваша реакция
8
0
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel