KZ
Пасхальный венок: Рецепт
Новости Рецепты

Пасхальный венок: Рецепт

Расказать Вконтакте

Пасхальный венок – это очень популярный атрибут Пасхи, который символизирует вечную жизнь.

Пасхальный венок: Рецепт

Ингредиенты

  • молоко 250 г
  • свежие дрожжи 30 г
  • мука 500-700 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • рубленые орехи 100 г
  • изюм 100 г
  • цукаты 100 г

Приготовление:

1. Растворить в теплом молоке дрожжи.

2. Добавить 200 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.3. Желтки растереть с сахаром и ванилью, белки взбить в пышную пену.4. Добавить в опару желтки, перемешать. Затем прибавить размягченное масло и белки, каждый раз перемешивая.5. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в теплое место на час. Затем обмять и дать еще раз подняться.6. Подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в полоску размером 10х50 см.7. На одну полоску выложить орехи, разровнять и свернуть в длинный узкий рулет. Края хорошо скрепить. Такой же рулет сделать с изюмом и цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку и сделать венок.8. Выложить венок на смазанный маслом противень. В середину центр поставить жаропрочную круглую форму (в получившееся углубление потом можно будет положить пасхальные яйца).9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии