KZ
Опубликовано космическое фото супертайфуна (фото)

Опубликовано космическое фото супертайфуна (фото)

Расcказать Вконтакте

В интернете появились фотографии рекордного по размерам тайфуна, сделанные с Международной космической станции. Стихия нависла над Тихим океаном и набирает силу.

Итальянский астронавт МКС Саманта Кристофоретти опубликовала в Сети фотографии рекордного по размерам тайфуна Майсак, приближающегося к маленькому тихоокеанскому островку Яп, население которого составляет около 11 тысяч человек. Кристофоретти удалось запечатлеть эпицентр тайфуна – так называемый глаз, окруженный сильнейшими порывами ветра и дождями.

Как сообщает Объединенный американский военно-морской центр по предупреждению тайфунов (JTWC), тропический шторм Майсак сформировался в Тихом океане, в 161 километре от островов Чуук, входящих в состав Федеративных штатов Микронезии. Шторм движется в сторону островов Чуук и готов поглотить остров Яп.

Супертайфун Майсак уже установил несколько рекордов, в том числе достиг своей максимальной интенсивности. В настоящее время скорость ветра вблизи эпицентра шторма достигает 120 километров в час с порывами до 145 километров в час. По прогнозам специалистов, ветер может еще усилиться.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel