KZ
В ЗКО задержали провозившего марихуану в презервативах россиянина

В ЗКО задержали провозившего марихуану в презервативах россиянина

Расcказать Вконтакте

31 марта на железнодорожной станции Семиглавый Мар пограничники задержали гражданина России, у которого в сумке обнаружили подозрительное вещества, предположительно наркотики, завернутые в презервативы.

Задержанный следовал в Россию поездом "Алматы – Москва", сообщает "Мой город" со ссылкой на заместителя командира части 2029 ПС КНБ РК Рустама Суджикова.

В его дорожной сумке сотрудники погранслужбы с помощью служебной собаки нашли подозрительный тетрапакет с молоком. Вскрыв пакет в присутствии понятых, они обнаружили там 11 воздушных шаров, наполненных жидкостью без цвета и запаха. Подозрительную жидкость отправили на экспертизу.

В тетрапакете также нашли сверток с веществом серо-зеленого цвета и характерным запахом, предварительно его определили как марихуану. Наркотик был завернут в полиэтиленовую пленку, марлю и два презерватива.

При этом мужчина, у которого были найдены подозрительные вещества, заявил, что не знает, кому принадлежит тетрапакет. Пограничники вскрыли все коробки с соками и молоком, которые у него были, однако в них наркотиков не обнаружено.

Сотрудники погранслужбы оповестили правоохранительные органы ЗКО, ведется следствие.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel