KZ
Жерар Гоу и Айоделе Аделейе вошли в символическую сборную марта Премьер-Лиги

Жерар Гоу и Айоделе Аделейе вошли в символическую сборную марта Премьер-Лиги

Расcказать Вконтакте

В марте состоялись четыре тура казахстанской Премьер-Лиги по футболу, в которых было сыграно 24 матча.

По итогам прошедшего месяца Nur.kz составил символическую сборную марта, в которую вошли лучшие футболисты чемпионата. Ниже приведен список сборной.

Вратарь: Владимир Плотников ("Кайрат")

Голкипер алматинцев провел первый весенний отрезок на должном уровне. В четырех матчах пропустил лишь один гол - от "Тараза" на выезде. В остальных играх отстоял ворота на ноль.

Защитник: Ермек Куантаев ("Кайрат")

На протяжении старта чемпионата был одним из самых ярких игроков оборонительного плана в КПЛ. Играл хорошо не только в линии обороны, но и эффективно поддерживал атаки своих партнеров.

Защитник: Айоделе Аделейе ("Актобе")

Африканский "разрушитель" показал высокий класс в первых же матчах за актюбинскую дружину. В игре с "Кайратом" и вовсе оставил не у дел нападающего Жерара Гоу. Своей результативностью в отборе и прессинге Аделейе удивил многих.

Защитник: Абзал Бейсебеков ("Астана")

Органично смотрелся в линии защиты столичной команды. Опыт выступления в Польше положительно сказался на игроке. Не удивительно, если по итогам этого сезона заинтересует своим выступлением представителей зарубежных команд.

Защитник: Александр Симчевич ("Ордабасы")

Когда тренер Виктор Кумыков уходил из "Шахтера" в "Ордабасы", то он прекрасно понимал, кто ему нужен. И он не ошибся в своих предположениях. Симчевич прекрасно вписался в игру шымкентцев. Теперь игра южан носит непреклонный характер и поразить их ворота становится нелегко. Ведь в центре защиты такая стена в виде Симчевича.

Полузащитник: Рохер Каньяс ("Астана")

В каждом матче отдается игре и бьется за регалии. Сейчас он уже в пятерке лучших бомбардиров сезона. Колумбиец отлично читает игру и видимость поля у него на высоком уровне. Плюс голевое чутье, которое дает ему хорошие возможности для взятия ворот противника. 

Полузащитник: Фокси Кетевоама ("Астана")

Еще один астанчанин наглядно продемонстрировал свою гиперактивность в текущем сезоне. Он замечательно держит мяч и в нужные моменты всегда на острие атаки, а когда надо и под нападением.

Полузащитник: Максат Байжанов ("Атырау")

Если в "Шахтере" он был не очень заметен, то сейчас его имя в "Атырау" на слуху. Хорош в атаке и обороне. Очень ценный футболист, который показывает качественное содержание игры. Кроме того, раззабивался и вполне может вновь оказаться в сборной страны.

Полузащитник: Александр Павлов ("Окжетпес")

Нельзя сказать, что он яркий игрок, но пользу команде приносит вполне серьезную. Черновая работа, которая лежит на нем, дает свои плоды. "Окжетпес" на втором месте в турнирной таблице. Муханов не прогадал, сделав ставку на Павлова, чей талант не подвергается сомнению.

Нападающий: Патрик Твумаси ("Астана")

На сегодня его по праву можно назвать звездой казахстанской Премьер-Лиги. Молодой страйкер очень опасен и каждая команда готовится на него особенно. Способен обыграть одного и даже двух защитников соперника. Хороши у него средние удары. Нет сомнения, что в этом году он способен ярко себя показать в квалификации Лиги чемпионов. Столичная команда лидирует в чемпионате и Твумаси внес в это внушительную лепту.

Нападающий: Жерар Гоу ("Кайрат")

После его дубля в первом туре он прочно засел на первом месте в бомбардирской гонке. Еще никому его обойти не удалось. Почти любая встреча с его участием заканчивается для него результативно.

Тренер: Владимир Муханов ("Окжетпес")

Возглавив команду, чей бюджет не входит даже в первую шестерку КПЛ, и доведя ее за четыре матча до второго места, Муханов вновь зарекомендовал себя в качестве талантливого тренера. Понятно, что кокшетаусцы могут к концу сезона и опуститься значительно ниже, но на данном этапе это лучший тренер чемпионата Казахстана.  

Новости Казахстана
Mailfire view pixel