KZ
Евгений Ловчев-младший: Казахстанцы были вдвойне мотивированы на матч с Россией

Евгений Ловчев-младший: Казахстанцы были вдвойне мотивированы на матч с Россией

Расcказать Вконтакте

Евгений Ловчев-младший, лучший футболист Казахстана 2002-го года, обладатель нескольких титулов этой страны, ныне работает на местном футбольном рынке в качестве посредника при трудоустройстве футболистов.

Sovsport.ru договорился с Ловчевым-младшим о короткой экспертизе вчерашнего матча Россия – Казахстан.

- В 2008-м Россия перед Евро разгромила Казахстан со счетом 6:0, сейчас же едва не проиграла. Это мы стали настолько слабы или Казахстан силен?

- Три дня назад команда Казахстана проиграла Исландии дома со счетом 0:3. Вот, наверное, вчера они были вдвойне мотивированы из-за этого и показали неплохой результат. А то, что им удавалось временами даже переигрывать, говорит о потенциале футболистов. Другое дело, что его не всегда удается показать. Сила соперника, психология…

- Никогда бы не подумал, что скажу это – Казахстан нас переигрывал.

- Будем объективны – эпизодами и во втором тайме.

- Мы привыкли ругать сборную России, но в этом матче команда превзошла сама себя.

- Можно ругать сборную, но Капелло говорит, что была проверка резерва, он игрой удовлетворен. Что ж, его видение…

- А ваше?

- Да, надо пробовать новых людей, но и выигрывать тоже надо.

- Как вам такая отговорка – у нас нет звезд и чего вы от нас требуете?

- Звезд каких? Мирового уровня нет. Российского – есть. Но требовать все равно надо, мы же пытаемся позиционировать себя футбольной державой. У нас стоят определенные задачи, надо пошагово приближаться к их решению, а мы не приближаемся.

- Кто самый сильный из сборной Казахстана? Смаков?

- Самат мой друг, он 15 лет назад дебютировал в сборной. А сейчас больше всех на слуху Исламхан. Он признан лучшим футболистом прошлого года в Казахстане. Два года назад он переходил в "Кубань", но там карьера не задалась. Сейчас он вернулся, играет в "Кайрате", его отмечают тренеры команд соперника. Единственное, захочет ли он вновь себя попробовать на более высоком уровне, где надо будет доказывать вдвойне-втройне свою состоятельность. Не факт, что он этого захочет.

- В Казахстане сейчас праздник, люди вышли на улицы?

- Люди, безусловно, порадуются. Давно не было положительного результата с сильным соперником. Но опять-таки, надо доказывать. Если следующие игры пройдут неудачно, то эта ничья быстро забудется.

- Как в Казахстане относятся к Красножану?

- Уважительно как к специалисту, у которого была хорошая школа. В конце 2015-го года у него заканчивается контракт. Вопрос о продлении был задан президенту федерации, он сказал, что тема будет обсуждаться позднее. Видимо, вопрос зависит от результата на финише отборочного цикла Евро-2016.

Напомним, сборная России сыграла вничью (0:0) в товарищеском матче с Казахстаном, который прошел на "Арене Химки".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel