KZ
В Уральске сотрудник ДКНБ лишился прав за езду в пьяном виде

В Уральске сотрудник ДКНБ лишился прав за езду в пьяном виде

Расcказать Вконтакте

В Уральске сотрудника ДКНБ РК на шесть лет лишили водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Алмата Есенжанова, управляющего автомобилем Dodge, сотрудники полиции остановили 27 марта около 3-х часов ночи, сообщает "Мой город".

Полицейские установили, что Есенжанов, работающий старшим водителем в пограничной службе ДКНБ РК, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Причем, как выяснилось, ранее, в 2012 году, его уже лишали прав на два года за вождение транспорта в пьяном виде.

"Не прошло и полгода с момента восстановления водительских прав, как он снова совершил повторное правонарушение. Стоит отметить, что несмотря на то, что он ранее был лишен водительского удостоверения, после его повторного получения, его приняли на работу старшим водителем пограничной службы КНБ РК в военную часть 2029", – пояснила судья специализированного административного суда Ботагоз Нурмагамбетова.

Однако 30 марта в суде Алмат Есенжанов внезапно заявил, что он не управлял автомобилем, а лишь пил пиво с другом на заднем сиденье машины.

Тем не менее, доказательства, предоставленные прокурором, сочли более убедительными. Его действия были квалифицированы по статье 608 части 4 КоАП РК – "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года, после истечения срока административного взыскания". Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком на шесть лет и административного ареста на 15 суток. Но арестовать Есенжанова не удалось.

"Есенжанов был освобожден от ответственности и к нему не был применен административный арест, так как по закону, административный суд не может арестовать военнослужащего. Таким образом, он был лишен водительского удостоверения на шесть лет", – пояснила Нурмагамбетова.

На место службы полицейского-нарушителя были направлены копии материалов дела для решения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel