KZ
Житель Шымкента заявил, что его похитил и держал в рабстве полицейский

Житель Шымкента заявил, что его похитил и держал в рабстве полицейский

Расcказать Вконтакте

52-летний житель Шымкента рассказал, что его среди бела дня похитили полицейские, увезли его за город, где отобрали документы и заставили работать, угрожая побоями.

По словам мужчины, он долго собирался с духом, чтобы рассказать о своем похищении, передает "31 канал". Владимир Лапин говорит, что случилось все в декабре. Он стоял на остановке, как вдруг его схватили двое полицейских и втолкнули в свою машину. По его словам, они приехали в какой-то поселок за городом, где у него отобрали документы и сказали, что теперь он будет здесь жить и работать. Мужчина рассказывает, что хотел сбежать через несколько часов, но его поймали. Признается, били по ногам совковой лопатой, чтобы он больше не думал о побеге.

По его словам, он был должен топить печь и ухаживать за домашней скотиной, его часто избивали и держали впроголодь.

"Они приносят мне постоянно макароны, упаковку - вари. Без соли, без жира, без масла - без ничего. И потом эти макароны тут в горле. Потом я начал пшеницу приваривать, которой скотину кормил", - рассказал Лапин.

Удалось Владимиру сбежать через три месяца. Он пешком пришел обратно в город. Семьи у Лапина нет, поэтому его отсутствие заметили только соседи.

"Сказали, что он лежит в больнице парализованный, пошла в больницу - там нет. Через какое-то время он появился, худой страшный, грязный. Все соседи переживали и беспокоились за него", - рассказала соседка Владимира Ирина Нестерова.

Через месяц после побега Лапин все-таки решился восстановить справедливость. Он пришел в правовой центр "Сана Сезім". Юристы организации посоветовали ему обратиться в прокуратуру. Лапин должен привести доказательства того, что его слова не выдуманы и это не способ поквитаться с бывшим работодателем.

"Бывают такие случаи, когда договариваются об одном, и в итоге получается, что ему не до конца выплатили заработную плату или, например, хотят изменить условия, и начинают таким образом уже манипуляции происходить: люди начинают писать заявления, что были в рабских условиях", - объясняет юрист ОПЦЖИ "Сана Сезiм" Лилия Халиулина.

По словам сотрудников центра, в течение последних полутора лет к ним обратились более тысячи человек, которые рассказывали, что их похищали в рабство. Но в суд пошли только 17. При детальном рассмотрении оказывается, что многие свои истории просто выдумали.

Владимир Лапин же говорит, что в его случае – все правда, и он доведет это дело до суда.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel